BUND-Themen

Magerrasen

Pilze

Wildkatze

Berge, Wälder, Täler, Obst und Wein und dazu noch sehr viel Verkehr und Industrie. In der Region Nordschwarzwald setzen sich über 2.600 Menschen als Aktive, Mitglieder und Förderer im BUND für den Natur- und Umweltschutz ein. Neben 8 BUND-Gruppen gibt es auch mehrere Kindergruppen in der ganzen Region.

Aufgaben der BUND Regionalgeschäftsstelle Nordschwarzwald:

• Durchführung von Umwelt- & Naturschutzprojekten
  • Aufklärung, Umweltbildung & Öffentlichkeitsarbeit
  • Politische Arbeit & Stellungnahmen
  • Finanzierung & Geldmittel für BUND-Aktionen
  • Unterstützung & Vernetzung der BUND-Gruppen und der Menschen in der Region

Mach mit! Unsere Orts- und Kindergruppen freuen sich immer über Mitstreiterinnen und Mitstreiter. Gerne stellen wir als Geschäftsstelle den Kontakt her und sagen dir, was gerade ansteht. Schnittkurs für Obstbäume, Krötenwanderung oder Veranstaltungen – es ist eigentlich immer etwas los.

Anfahrt zur Regionalgeschäftsstelle und die Öffnungszeiten

BUND Nordschwarzwald