BUND-Themen

Pilze

Wildkatze

Die BUND-Regionalgeschäftsstelle in Pforzheim

In der Region Nordschwarzwald engagieren sich über 2.600 Menschen als Aktive, Mitglieder oder Förderer im BUND.

Neben 8 BUND-Gruppen gibt es auch mehrere Kindergruppen in der ganzen Region. Die Adressen und weitere Informationen hält die Regionalgeschäftsstelle für Sie bereit.

Aufgaben der BUND Regionalgeschäftsstelle Nordschwarzwald :

• Betreuung/Unterstützung und Vernetzung der BUND-Gruppen und der umweltengagierten Menschen in der Region
  • Umweltbildung und Öffentlichkeitsarbeit
  • Stellungnahmen zu Planungen und Schutzgebieten (z.B. über Kiesabbau und Renaturierung von Kiesgruben, Straßenbau, Windenergie, zu Gewerbe- und Baugebieten) etc.
  • Praktischer Naturschutz (Amphibienschutz, Gewässerrenaturierung, Schmetterlingsschutz)
  • Nationalpark Nordschwarzwald
  • Unterstützung der BUND-Streuobstprojekte
  • Organisation und Durchführung von Projekten und Veranstaltungen