BUND-Themen

Bild: Liss Hoffmann

BUND-Käuze

Kindergruppe der Ortsgruppe Mühlacker

Die BUND-Käuze (5-8 Jahre) treffen sich einmal monatlich samstags 14.00 Uhr an der Grundschule Heidenwälde.

Leiterin: Waltraud Pfau

Wald- und Wiesenerlebnisse für Kinder mit Britta und Klaus Faaß

Vögel, Bienen, Wölfe und andere Wildtiere laden dazu ein, sich spielerisch mit ihnen zu beschäftigen.

Hierfür hat Britta Faaß, die hauptberuflich im Kindergarten arbeitet, ein Wald- und Wiesenklassenzimmer vorbereitet.

Der Freude und Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt!

Leiter: Britta und Klaus Faaß

Allgemeine Anfragen bitte direkt an den BUND Nordschwarzwald.

Termine inklusive Möglichkeit zur Anmeldung findet ihr unter unserer Rubrik "Termine".

Veranstaltungen für Kinder in Königsbach

Auch wenn es derzeit keine feste Kindergruppe in Königsbach gibt, werden Einzelveranstaltungen wie Schmetterlingsexkursionen und dergleichen angeboten, zum Beispiel im Rahmen des Kinderferienprogramms der Gemeinde (die Ausschreibung und Anmeldung läuft über das Jugend- und Kinderbüro im Rathaus).

Menschen, die Lust haben, in Königsbach eine Kindergruppe aufzubauen, sind herzlich eingeladen, Kontakt aufzunehmen. Nicht nur vor Ort, sondern zusätzlich auch durch den BUND-Regionalverband Nordschwarzwald und durch unseren Landesverband bekommt ihr Hilfe und Unterstützung.

Ansprechpartner: Volker Molthan

Projektgruppe "Naturtagebuch" in Maulbronn

Die Projektgruppe "Naturtagebuch" trifft sich von Frühjahr bis Herbst einmal monatlich samstags.

Leiterinnen: Angelika Weiß-Neher,  Irmela Wilhelm

Familiengruppe in Freudenstadt

Die Ökotrolle (Familiengruppe) treffen sich einmal monatlich samstags (i.d.R. 14.00 Uhr), Umweltzentrum Freudenstadt.

Leiter: Martin Franz, Walter Trefz